Nos Miels

Tous nos miels sont produits dans le Vaucluse dans la région Provence-Alpes Côte d’Azur dans un périmètre de maximum 1h autour de notre Ferme. Nous choisissons de récolter notre miel tard dans la saison contrairement à la pratique majoritaire actuellement afin de lui laisser le temps de maturer au cœur des cadres de cire et ainsi de prendre ce parfum si caractéristique du miel de nos grands-parents.

Notre miel n’est jamais chauffé. Il est conservé dans une chambre noire à l’abri de toute source de lumière et à température scrupuleusement surveillée afin de ne pas lui faire subir de choc de température qui dégraderait ses propriétés, ses qualités gustatives et accéléreraient son processus de cristallisation.

Ainsi, tous nos miels sont liquides (à l’exception évidemment du miel crémeux !) mais sans être pour cela ni chauffés ni retravaillés par notre main. C’est pour cette raison que nos conditionnements les plus grands sont de 400g : cela permet que les gourmands aient fini le pot avant que le miel n’ait cristallisé, synonyme souvent de miel abandonné au fond du placard. Et quand on sait qu’une petite cuillère à café de miel représente une vie entière d’abeille, on ne veut pas en gâcher la moindre goutte !!!